Para el agotamiento nervioso:
·
CEDRON: Planta aromática muy conocida para el abatimiento así como
para dolores de estómago de origen nervioso: Hacer una infusión con unas hojas
en un litro de agua. Tomar tres o cuatro veces al día.
·
LAUREL: Se recomienda para el dolor de estómago, garganta,
reumatismo y diversas afecciones de la piel. Se prepara en cocimiento haciendo
hervir una hoja en un litro de agua. Tomar de 3 a 4 veces al día.
Para el dolor de cabeza:
·
ALBAHACA: Las hojas y flores son recomendadas para la debilidad
nerviosa, falta de apetito y para fortificar el organismo. Se prepara la
infusión con hierba seca en media taza de agua. Se recomienda tomarla tibia.
·
HIERBABUENA: Se usa para combatir la indigestión y el insomnio así
como los trastornos nerviosos. Se prepara en infusión con dos o tres hojas
secas y se toma una o dos tazas al día.
Contra el insomnio de origen nervioso:
·
BOLDO: Preparar infusión con hojas, que colmen una cucharada, en un
litro de agua. Tomar tres tazas diarias. Es recomendable no tomarla con las
comidas.
·
LECHUGA: Tomar una infusión de dos o tres cogollitos de lechuga en
una taza de agua, antes de acostarse, o comer un cogollo crudo.
·
HIERBABUENA: Preparar una infusión con tres o cuatro hojitas en una
taza de agua. Tomar después de la comida y antes de acostarse.
Contra el estreñimiento:
·
BERRO: Es una planta laxante. Si se consume en las comidas y se
bebe agua tibia es remedio probado para esta molestia. PRECAUCIONES: LAVAR BIEN
Y PASAR LOS TALLOS POR AGUA HIRVIENDO.
Consumir el BERRO traído de la sierra.
·
GUINDONES: Se dejan reposar seis u ocho GUINDONES en una taza de
agua durante la noche. Tomar esta agua durante la noche, en ayunas o al
acostarse. Si no se consiguen los resultados deseados comer también los
GUINDONES.
·
PAPAYA: Es una fruta refrescante. Para el estreñimiento comerla en
ayunas, con una pizca de sal, bebiendo luego un vaso de agua tibia.
Retención del líquido:
·
APIO: Hacer un cocimiento con dos ramas de apio en un litro de agua.
Hervir durante cinco minutos aproximadamente. Dejar enfriar y tomar tres a
cuatro tazas diarias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario