miércoles, 1 de octubre de 2014

Medicina Natural

Para el agotamiento nervioso:
·           CEDRON: Planta aromática muy conocida para el abatimiento así como para dolores de estómago de origen nervioso: Hacer una infusión con unas hojas en un litro de agua. Tomar tres o cuatro veces al día.
·           LAUREL: Se recomienda para el dolor de estómago, garganta, reumatismo y diversas afecciones de la piel. Se prepara en cocimiento haciendo hervir una hoja en un litro de agua. Tomar de 3 a 4 veces al día.
Para el dolor de cabeza:
·           ALBAHACA: Las hojas y flores son recomendadas para la debilidad nerviosa, falta de apetito y para fortificar el organismo. Se prepara la infusión con hierba seca en media taza de agua. Se recomienda tomarla tibia.
·           HIERBABUENA: Se usa para combatir la indigestión y el insomnio así como los trastornos nerviosos. Se prepara en infusión con dos o tres hojas secas y se toma una o dos tazas al día.
Contra el insomnio de origen nervioso:
·           BOLDO: Preparar infusión con hojas, que colmen una cucharada, en un litro de agua. Tomar tres tazas diarias. Es recomendable no tomarla con las comidas.
·           LECHUGA: Tomar una infusión de dos o tres cogollitos de lechuga en una taza de agua, antes de acostarse, o comer un cogollo crudo.
·           HIERBABUENA: Preparar una infusión con tres o cuatro hojitas en una taza de agua. Tomar después de la comida y antes de acostarse.
Contra el estreñimiento:
·           BERRO: Es una planta laxante. Si se consume en las comidas y se bebe agua tibia es remedio probado para esta molestia. PRECAUCIONES: LAVAR BIEN Y PASAR LOS TALLOS POR AGUA HIRVIENDO.  Consumir el BERRO traído de la sierra.
·           GUINDONES: Se dejan reposar seis u ocho GUINDONES en una taza de agua durante la noche. Tomar esta agua durante la noche, en ayunas o al acostarse. Si no se consiguen los resultados deseados comer también los GUINDONES.
·           PAPAYA: Es una fruta refrescante. Para el estreñimiento comerla en ayunas, con una pizca de sal, bebiendo luego un vaso de agua tibia.
Retención del líquido:
·           APIO: Hacer un cocimiento con dos ramas de apio en un litro de agua. Hervir durante cinco minutos aproximadamente. Dejar enfriar y tomar tres a cuatro tazas diarias.










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