100 gramos de
quinua contiene los siguientes nutrientes:
Proteínas 11, 5
gramos.
Calcio 120
miligramos
Fósforo se
encuentra en 390 miligramos
Hierro no menor
de 5 miligramos.
Chaufa de quinua.
( Para 6 personas
)
Ingredientes:
½ kg de quinua
cocida
3 cucharadas de
aceite vegetal.
3 cucharadas de
kión pelado y picado
2 choclos
desgranados
1 pechuga de
pollo picada
7 cucharadas de
sillao
½ atado de
cebolla china picadita
1 pimiento rojo
picado
2 ajíes verdes
picados sin pepas.
4 huevos batidos.
Sal y pimienta al
gusto.
Preparación:
1. Poner una olla
con un litro y medio de agua a hervir.
2. Escoger y
lavar con dedicación la quinua.
3. Luego, colocar
en el agua hirviendo la quinua escogida, lavada y escurrida. El punto que
necesitamos en esta receta es el “graneado”, es decir, cocinar entre 11 a 13
minutos o hasta que el grano este “al dente”.
4. Colar y
estirar la quinua en una asadera para que seque.
5. En una sartén
grande verter el aceite, después van el kion, el ajo y el choclo en crudo.
6. Agregar sal al
gusto.
7. Añadir el
pollo sazonado, la quinua, el sillao, la cebolla china, se deja freír a fuego
lento antes de incorporar el pimiento, el ají y los huevos batidos y hechos
tortillas.
8. Sazonar.
9. Puede agregar
aceite de ajonjolí y salsa de ostión.
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