Beneficios de la quinua:
La
quinua, el grano andino que ya dio mucho que hablar, ahora sorprende más al
conocerse que también contiene fitoestrógenos, sustancias que contribuyen a la
absorción de calcio en el organismo y que previenen enfermedades crónicas como
la osteoporosis, cáncer de mama, enfermedades del corazón y otras alteraciones
femeninas ocasionadas por la falta de estrógenos durante la menospasia.
Budín de quinua y manzana
Ingredientes:
3 tazas de quinua cocida
3 manzanas verdes
2 cucharaditas de agar – agar (espesante)
3 cucharadas de miel
100 gramos de nueces picadas
½ cucharadita de extracto de vainilla
Una cucharadita de azúcar.
Preparación:
Lavar la quinua hasta que el agua ya no bote espuma y
póngala a hervir en una olla.
- Pelar las tres manzanas, sacando el centro, cortarlas en trozos y hervirlas en poco agua con el azúcar para obtener una compota.
- En la compota, disolver dos cucharaditas de agar – agar dejando cocinar unos minutos más.
- Pasar la compota en un bowl y agregar las tres cucharadas de miel, las tres tazas de quinua cocida, las nueces picadas y la vainilla.
- Mezclar bien.
- Pasar en una budinera forrada con película plástica y enfriar durante seis horas en la heladera.
- A la hora de servir, desmoldar, hacer porciones acompañadas con crema de queso.
La crema de queso puede obtenerla mezclando queso
blanco con miel y nueces picaditas. O si le gusta, crema chantilly o dulce de
leche.
Quinua a la Olla
( porciones: 6 )
Ingredientes:
2 tazas de quinua perlada
150 gramos de queso fresco.
2 cucharadas de manteca.
2 cucharadas aceite de oliva.
4 cucharadas ají panca molido
5 dientes de ajo.
1 cubito de caldo de pollo.
1 cebolla
2 cucharadas de perejil.
2 huevos duros
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Perejil picado: Para que el perejil conserve su aroma
se debe picar cuando está seco, luego lavarlo en un colador pequeño y
exprimirlo con la mano.
- Lave la quinua hasta que el agua ya no bote espuma y póngala a hervir en una olla.
- En otra olla derrita la manteca, añádale el aceite y fría la cebolla y los ajos picados con el ají.
- Agregar luego el cubito de caldo de pollo disuelto en 1 taza de agua y sazone.
- Añada la quinua ya cocida y el queso fresco desmenuzado, y deje cocinar unos 3 ó 5 minutos más.
- Sirva y decore cada plato con rodajas de huevo duro y perejil picado.
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