Ensalada Italiana ( VINAGRETA
BALSAMICA )
INGREDIENTES:
40 gramos Lechuga orgánica.
20 gramos Albahaca
30 gramos Queso mozzarella
45 gramos Tomates
15 gramos Pecanas acarameladas
64 gramos Jamón Inglés.
PREPARACIÓN:
1.
Lavar bien las lechugas y
seleccionar las hojas más bonitas.
2.
También lavar la albahaca
y seleccionar las hojitas más bonitas.
3.
Cortar el queso mozzarella
en rodajas delgaditas.
4.
Cortar los tomates en
rodajas.
5.
Caramelizar las pecanas
con un caramelo simple de azúcar, una vez bien derretida el azúcar colocar las
pecanas limpias, mover y poner sobre silicona hasta que enfríe.
6.
Enrollar el jamón y cortar
por la mitad.
7.
Hacer una camita con los
tomates y el queso mozzarella colocar encima la mixtura de lechuga con las
hojitas de albahaca echar las pecanas caramelizadas y colocar las lonjas de
jamón al final.
8.
Bañar con la vinagreta.
Vinagreta balsámica:
1.
Hacer la mayonesa ( batir
la yema con una cucharadita de mostaza, luego batir agregando el aceite y
sazonar con sal y pimienta ).
2.
Hacer una reducción del
vinagre balsámico con azúcar.
3.
Incorporar la reducción a
la mayonesa y mezclar.
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Se inicia un nuevo siglo y la alimentación, como todo, es cada vez
más cara, y se observa un renacer del huerto como fuente de autoabastecimiento.
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