viernes, 19 de julio de 2013

GOURMET SALUDABLE


Ofrecer una comida agradable al gusto  y  además que cuente con los nutrientes adecuados para una alimentación balanceada.
Los consumidores cada vez más aprecian la buena comida y las tendencias culinarias apuestan por lo natural y orgánico para realizar diversos tipos de fusiones en las preparaciones.



Una gran ventaja de este emprendimiento es que se puede manejar a distintas escalas para su implementación. Poder comenzar en su propia casa si sólo desea abarcar una producción pequeña o puedes poner en marcha un restaurante con más potencial.
También puedes elaborar tus propios productos, como por ejemplo: comidas ecológicas, ensaladas, licuados, panificación y jugos. Sin embargo, es importante que cuentes con proveedores confiables para los productos básicos, que te los entreguen al día y bajo las certificaciones necesarias.
Antes de todo, debes saber que productos se incluyen en tú menú. Para ello deberás buscar recetas que pueden diferenciarse en el mercado. Con esta información , podrás saber cuáles son los implementos que necesitas y podrás calcular tu presupuesto.
Ejemplo, el menú siguiente:
·        Arroz con alcachofas.
·        Tortilla de huevo con pimientos, champiñones y cebolla.
·        Palta rellena con verduras.
·        Pastel de acelga  o  de choclo.
·        Solterito de habas con tofu.
·        Papa a la huancaína.
·        Milanesa arrebosada con gluten de trigo.
·        Tacu Tacu de frejoles con huevo.

 La cocina GOURMET SALUDABLE debe tener un menaje de cocina también saludable.
En general el aluminio transmite bien el calor, su peso es liviano y su precio no muy alto. Pero en estas ollas no puede cocinar por mucho tiempo tomates o fresas, pues la acidez de estos alimentos hacen que la olla suelte trazas de aluminio que al acumularse en el organismo causan serios trastornos ( afecta al cerebro y al sistema digestivo ) contaminando al alimento a nivel molecular.
Los niños son los más susceptibles al daño y hoy es innecesario y dañino el empleo del aluminio en la fabricación de utensilios de cocina, pueden ser  cambiados por los de cerámica.
        Ollas de acero inoxidable: Igualmente fáciles de limpiar, conducen bien el calor. No tienen la desventaja de las ollas de aluminio. Son ideales para hacer mermeladas. Por la salud de nuestra familia y nuestros comensales, vale la pena hacer un esfuerzo y adquirirlas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario