Ofrecer una comida agradable
al gusto y además que cuente con los nutrientes
adecuados para una alimentación balanceada.
Los
consumidores cada vez más aprecian la buena comida y las tendencias culinarias
apuestan por lo natural y orgánico para realizar diversos tipos de fusiones en
las preparaciones.
Una gran
ventaja de este emprendimiento es que se puede manejar a distintas escalas para
su implementación. Poder comenzar en su propia casa si sólo desea abarcar una
producción pequeña o puedes poner en marcha un restaurante con más potencial.
También
puedes elaborar tus propios productos, como por ejemplo: comidas ecológicas,
ensaladas, licuados, panificación y jugos. Sin embargo, es importante que
cuentes con proveedores confiables para los productos básicos, que te los
entreguen al día y bajo las certificaciones necesarias.
Antes de
todo, debes saber que productos se incluyen en tú menú. Para ello deberás
buscar recetas que pueden diferenciarse en el mercado. Con esta información ,
podrás saber cuáles son los implementos que necesitas y podrás calcular tu
presupuesto.
Ejemplo,
el menú siguiente:
·
Arroz con
alcachofas.
·
Tortilla
de huevo con pimientos, champiñones y cebolla.
·
Palta
rellena con verduras.
·
Pastel de
acelga o
de choclo.
·
Solterito
de habas con tofu.
·
Papa a la
huancaína.
·
Milanesa
arrebosada con gluten de trigo.
·
Tacu Tacu
de frejoles con huevo.
La cocina GOURMET SALUDABLE debe tener un menaje de cocina también saludable.
En general el aluminio transmite bien el calor, su peso es liviano
y su precio no muy alto. Pero en estas ollas no puede cocinar por mucho tiempo
tomates o fresas, pues la acidez de estos alimentos hacen que la olla suelte
trazas de aluminio que al acumularse en el organismo causan serios trastornos (
afecta al cerebro y al sistema digestivo ) contaminando al alimento a nivel
molecular.
Los niños son los más susceptibles al daño y hoy es innecesario y
dañino el empleo del aluminio en la fabricación de utensilios de cocina, pueden
ser cambiados por los de cerámica.
Ollas de acero
inoxidable: Igualmente fáciles de limpiar, conducen bien el calor. No tienen la
desventaja de las ollas de aluminio. Son ideales para hacer mermeladas. Por la
salud de nuestra familia y nuestros comensales, vale la pena hacer un esfuerzo
y adquirirlas.
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