lunes, 14 de octubre de 2013

Recomendaciones para una nutrición saludable:




        La doctora María Málaga, del Instituto de Alimentos y Nutrición , señala que las energías necesarias para mantener en equilibrio el buen funcionamiento del organismo, capacitando al cuerpo para efectuar cualquier especie de trabajo, sea físico o mental, se expresa en calorías. 



Una caloría es la unidad de calor necesaria para elevar la temperatura de un litro de agua en un grado centígrado. Es una medida, como si fuera un euro o centímetro, por ejemplo.

        Así, un ser humano, con poco dinero, puede comprar poco. El cuerpo de ese ser humano, con pocas calorías, puede trabajar poco. Dinero excesivo se ahorra en el Banco. Calorías excesivas acumulan en grasa.

        Si usted necesita gastar por mes 300 euros y le dan 500, los restantes 200 euros se ahorran.
        Si usted necesita 2 000 calorías por día para mantener su cuerpo en equilibrio, y consume 3 000, las 1 000 calorías restantes se ahorran, y se almacenan en forma del odioso panículo adiposo, y la balanza que usted pisa le acusará exactamente los kilos de grasa que en su Banco de ahorro posee. Su Banco de ahorro en este caso son vientre, caderas, cintura.

        La base para calcular las energías que necesita el cuerpo en reposo absoluto es, por kilo y hora, una caloría. Un hombre de 70 kilos necesitaría 70 X 24 = 1 680 calorías por base.




        Esta base varía con la temperatura, siendo algo más alta en invierno o en regiones frías, y algo más baja en verano o regiones cálidas. La ropa muy abrigada protege más el cuerpo contra la pérdida de calor que la ropa liviana, que a su vez exige del cuerpo más calorías para mantener la temperatura normal. Una habitación con calefacción,  bien cerrada se alimenta con menos combustible que una que tiene las ventanas abiertas.



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