lunes, 16 de diciembre de 2013

Panes Hechos en Casa



PAN TOLETE

Ingredientes:
1 kilo de harina especial (sin preparar)
483 – 500 cm3 de agua
75 gramos de azúcar, 20 gramos de sal,
63 gramos de mantequilla, 29 gramos de levadura fresca
Una pisca de color amarillo huevo, 5 gramos de mejorador de masa.
Preparación:
El mismo procedimiento. Temperatura horno: 4000 F, durante 25 minutos aproximadamente.

PAN DEPORTIVO

Ingredientes:
2 700 gramos de harina de trigo, 300 gramos de salvado
30 gramos de sal, 360 gramos de miel de caña
360 gramos de margarina, 600 gramos de higos
600 gramos de piña en trocitos
300 gramos de coco rallado
30 gramos de extracto de banano
180 gramos de levadura, 180 gramos de leche en polvo
1 200 centímetros cúbicos de agua.
Temperatura horno 3500m F.

Panecillos con Crema de Acelga

Ingredientes:
1 cucharadita de levadura seca.
¼ taza de agua caliente.
150 gramos de harina sin preparar.
½ cucharadita de sal.
1/3 cucharadita de azúcar.
1 cucharada mantequilla derretida
1 cucharada de aceite
¾ taza acelga cocida y picada.
2 cucharadas tocino frito y picado
½ taza queso crema.

Preparación:

1.    Diluya la levadura en el agua.
2.    Tamice la harina y la sal y mezcle con el azúcar.
3.    Añada la levadura diluida y la mantequilla, amase hasta que esté suave. Póngala en un bol y tape con un secador.
4.    Deje reposar durante una hora en un lugar tibio.
5.    Una vez que la masa haya doblado su volumen, trabájela nuevamente y luego extiéndala con un rodillo, hasta obtener un centímetro de diámetro.
6.    Luego, colóquelos sobre una lata para horno engrasada con el  aceite. Cubra y deje reposar durante 20 minutos.
7.    Lleve al horno precalentado a 1800 C durante 15 minutos.
8.    Aparte, mezcle la acelga, el tocino y el queso crema y rellene los muffins.
9.    Sírvalos calientes, acompañados de una taza de avena con leche caliente.

Pan de Papa

Ingredientes:
½ kilogramo de papas prensadas.
2 cucharaditas de levadura
2 tazas de harina en polvo sin preparar.
½ cucharadita de aceite.
½ cucharadita de sal.
½ cucharadita de azúcar.

Preparación:
1.    Picar las papas, cocinar en agua 25 minutos, hasta que estén blandas, colar y guardar el agua.
2.    Moler las papas.
3.    Entibiar el agua de las papas, juntar con aceite, sal, azúcar, las papas y 2 tazas de harina, incorporar levadura.
4.    Amasar bien.
5.    Hacer una bola y dejar reposar 30 minutos.
6.    Poner la masa en un molde, colocarlo en el horno a 1800 C, durante 25 minutos.
7.    Retirar y Servir.



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