sábado, 28 de diciembre de 2013

Panes hechos en casa



Pan casero a la española

Ingredientes:
1 taza de leche
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
1 ½ cucharada de mantequilla o margarina
2 sobres de levadura activa seca
1 taza de leche tibia
4 ½ tazas de harina cernida
1 taza de pasas
1 cucharadita de vainilla.

Preparación.
1.    En una cacerola mezcle la leche, la sal y la mantequilla o margarina.
2.    Cueza hasta el punto de hervir; retírelo del fuego y déjelo entibiar.
3.    Aparte: Disuelva la levadura seca en agua tibia, en el cuenco grande de la batidora eléctrica; agréguele la mezcla de leche tibia. Añádale la mitad de la harina y bátalo durante 2 minutos a velocidad mediana.
4.    Agregue después el resto de la harina, las pasas y la cucharadita de vainilla. Revuélvalo todo con una cuchara de madera, hasta que la masa esté bien blanda.
5.    Coloque el cuenco en un lugar caluroso, lejos de las corrientes de aire; cúbralo con una toalla y déjelo aumentar por 1 hora, más o menos, o hasta que la masa se haya duplicado en volumen.
6.    Amásela golpeándola bien con los puños.
7.    Colóquela en una cazuela redonda de 1 ½ litros de capacidad.
8.    Se hornea a una temperatura moderada de 176 0 ( 350 0 F.),  Una hora y 10 minutos.
9.    Enfriar por 10 minutos antes de desmoldarlo. Se obtiene una hogaza de tamaño grande.



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