Temperatura del horno:
El
momento de cocción es fundamental para hacer bien una receta. El problema surge
cuando no se conoce el horno. Para saber si la temperatura está en estado
suave, coloque una hoja de papel blanco, si esta tarda en ponerse de color
amarillo significa que está en su punto.
En
el caso del horno moderado, la hoja deberá ponerse amarilla en poco tiempo, y
en el caso del horno fuerte ésta se tuesta al instante.
El procedimiento para hacer cualquier
pan es siempre igual, lo que varían son los ingredientes.
PREPARAR EL PAN EN CASA
PAN BAGUET
INGREDIENTES
1 KILO de harina especial ( sin preparar )
½
litro de agua
29
gramos de levadura fresca
20
gramos de sal
29
gramos de azúcar
29
gramos de mantequilla
5
gramos de mejorador de masa.
Procedimiento:
Primero: Se pone
la harina sobre la mesa y se hace un hoyo en el centro donde se ponen los demás
ingredientes, excepto el agua.
Segundo: Se unen
entre sí los ingredientes que indica la receta y una vez disueltos se echa la
mitad del agua recetada y se mezcla con la harina, sin apretar la masa.
Tercero: : Luego
se rocía con el resto del agua hasta terminarla y recién entonces se procede a
apretar la masa y se forma una bola.
Cuarto: Esta se
deja reposar tapada con un paño por 3 minutos.
Quinto: Pasado
este tiempo se soba la masa aproximadamente media hora (sobar significa
suavizar la masa, es decir, amasar frotando sobre la mesa).
Sexto: Una vez
suavizada se cortan los trozos deseados y se dejan reposar alrededor de 2 horas
sobre latas engrasadas cubiertos con un secador y cuando se han hinchado se
pintan con huevo y se llevan al horno.
Séptimo:
Temperatura horno: 450 0 F. Bajar temperatura a los 15 minutos: 2500
– 3000 F. El tiempo total en el horno debe ser de 30 minutos
aproximadamente.
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