martes, 10 de diciembre de 2013

Cómo hacer PAN!!!!!



Temperatura del horno:
         El momento de cocción es fundamental para hacer bien una receta. El problema surge cuando no se conoce el horno. Para saber si la temperatura está en estado suave, coloque una hoja de papel blanco, si esta tarda en ponerse de color amarillo significa que está en su punto.
         En el caso del horno moderado, la hoja deberá ponerse amarilla en poco tiempo, y en el caso del horno fuerte ésta se tuesta al instante.

        El procedimiento para hacer cualquier pan es siempre igual, lo que varían son los ingredientes.
  

                       PREPARAR EL PAN EN CASA

PAN  BAGUET

INGREDIENTES

1 KILO de harina especial ( sin preparar )
½ litro de agua
29 gramos de levadura fresca
20 gramos de sal
29 gramos de azúcar

29 gramos de mantequilla
5 gramos de mejorador de masa.
 Procedimiento:
Primero: Se pone la harina sobre la mesa y se hace un hoyo en el centro donde se ponen los demás ingredientes, excepto el agua.
Segundo: Se unen entre sí los ingredientes que indica la receta y una vez disueltos se echa la mitad del agua recetada y se mezcla con la harina, sin apretar la masa.
Tercero: : Luego se rocía con el resto del agua hasta terminarla y recién entonces se procede a apretar la masa y se forma una bola.
Cuarto: Esta se deja reposar tapada con un paño por 3 minutos.
Quinto: Pasado este tiempo se soba la masa aproximadamente media hora (sobar significa suavizar la masa, es decir, amasar frotando sobre la mesa).
Sexto: Una vez suavizada se cortan los trozos deseados y se dejan reposar alrededor de 2 horas sobre latas engrasadas cubiertos con un secador y cuando se han hinchado se pintan con huevo y se llevan al horno.
Séptimo: Temperatura horno: 450 0 F. Bajar temperatura a los 15 minutos: 2500 – 3000 F. El tiempo total en el horno debe ser de 30 minutos aproximadamente.



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