jueves, 16 de agosto de 2012

Recetas del Día


PESCADO A LA CHORRILLANA.

( Porciones: 6 )

Ingredientes:
-         6 filete de pescado.
-         ½ Taza de aceite.
-         2  Cebollas cortadas en tiras gruesas.
-         3 Tomates pelados y cortados en rajas.
-         2 Dientes de ajos picados.
-         1 Ají verde cortado en tiras.
-         1 Cucharada de Ají molido.
-         ½ cucharadita de Orégano.
-         Jugo de un limón.
-         Harina sin preparar para apanar el pescado.
-         Sal y Pimienta ( al gusto ).

Preparación:
·        Apanar el pescado con harina, sal y pimienta.
·        Freír en aceite bien caliente y Retirar.
·        En el mismo aceite, freír la Cebolla en tiras gruesas hasta que quede transparente para luego añadir los ajos, el tomate, ají molido, ají en tiras y el orégano.
·        Colocar cuidadosamente los filetes de pescado y cocinar por 5 minutos a fuego lento.
·        Por último rociar el jugo de limón.
·        Servir con papas sancochadas y arroz blanco.

Cau – Cau  de Pescado.
Ingredientes:
¾ de kilo de pescado.
1 taza de harina de maíz.
1 kilo de yuca.
¾ de kilo de arroz
1 cebolla mediana
Aceite, ajos, palillo, ají amarillo, sal, perejil y hierba buena.
Preparación:
1.  Picar los filetes de pescado en cuadraditos, pasarlos por harina y freírlos en aceite caliente.
2.  Aparte preparar un aderezo con aceite, cebolla picada, ají amarillo, ajos y palillo.
3.  Añadir las yucas sancochadas y picadas, revolver bien, sazonar con sal, hierba buena picada y la mitad del perejil.
4.  Agregar los trocitos de pescado frito y el resto de perejil picado, remover y servir acompañado de arroz graneado.

Estofado de Soya
Nota: Si se combina la soya con el arroz se reemplaza la carne y con eso, se ayuda al crecimiento y al reforzamiento de la salud de los niños.
Ingredientes:
½ kilo de frijol soya
¾ de kilo de arroz
1 cebolla mediana
1 tomate mediano
1 zanahoria mediana
Aceite, ají, ajos, hongos, laurel y sal al gusto.
Preparación:
1.  Remojar la soya el día anterior a la preparación.
2.  Enjuagar antes de cocinar 2 a 3 veces con agua hirviendo.
3.  Cocinar el frijol en agua caliente y en una olla a medio tapar. Si el agua disminuye agregarle agua caliente.
4.  Aparte preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajos, ají y dejar dorar.
5.  Luego, al aderezo agregar la zanahoria rallada, el tomate picado, hongos, laurel y sal.
6.  Finalmente, mezclar con el frijol cocido.
7.  Servir acompañado de arroz graneado.

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