lunes, 9 de julio de 2012

Hablemos de Nutrición


Los bebés tienen el sentido del gusto muy puro; su paladar no ha sido saturado por condimentos y es muy sensible. Por esto y para proteger su delicado cuerpo, lo mejor es preparar sus alimentos sin salarlos ni condimentarlos. Es recomendable evitar las especias y la mantequilla; también la margarina, pues al ser aceite vegetal hidrogenado, tiene un alto contenido de las tóxicas grasas trans.

Puré Sol   

Ingredientes ( para 4 porciones)
Para 6 a 9 meses de edad
1 papa amarilla
1 zanahoria mediana
¼ kg zapallo macre
½ taza de agua.
Preparación:
1.  Lavar la papa, la zanahoria y el zapallo.
2.  Pelar y cortar en rodajas delgadas.
3.  En una olla tapada, cueza las verduras con el agua a fuego medio, durante 15 minutos aproximadamente.
4.  Retirar del fuego y triturar las verduras con un tenedor, dejando pequeños grumos para que los niños sientan las texturas.
5.  Deje entibiar el puré antes de dárselo al bebé.
6.  Guarde lo que quede en frascos o recipientes de vidrio herméticamente tapados. Dura 48 horas refrigerado y una semana congelado.



        




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